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匠のレポート 1月12日号  [(株)片岡 製菓 直売店 おかきや]
あられ創業45年2代目の(株)片岡製菓 代表取締役 片岡 昇治さんにインタビューしました。
もともとは、卸し問屋でしたが、直接工場に買いにくるお客様のために、 2年前に直売店おかきやを始められました。
素材にこだわり、本物のもち米から丁寧に作っています。 量産せず、必要な分だけ製造しています。 他に手を広げず、あられだけを製造しています。
1番人気は、マヨネーズあられと黒こしょうあられです。 収録時にたくさんあられをお持ちいただき、本当に美味しく頂きました。 どちらも、お茶請けやビールのつまみに最適です。
お茶漬けあられは、どんぶりにあられを入れて、お茶をかけて食べます。 是非一度お試しください。
一回食べきりの小袋からお得な大袋まで商品の数もバラエティーにとんでいます。
また、贈答用品の多数用意していますし全国発送もして頂けますよ。



お茶漬けは永谷園などの物しか食べた事がない
まりもです。
「お茶漬けあられ」ってのがある位だから
普通におやつとして食べるあられとは味が違うんだろうな~
お茶漬けに入れて食べてみたいニャ~って私ってば
そればっか言ってますね。。。


片岡さん[(株)片岡 製菓 直売店 おかきや]
〒510-8182 三重県三重郡川越町高松402
TEL 0593-65-3732
FAX 0593-66-1811
URL http://www.kataoka-seika.co.jp


Reported by ポートウェーブスタッフ(三重県・四日市市)



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